Mit Bio durch Stadt und Land

Projekt Mit Bio durch Stadt und Land+

Im Projekt „Mit Bio durch Stadt und Land“ informieren wir in einer länderübergreifenden Kooperation VerbraucherInnen in Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Bayern, Bremen und der Region Allgäu über den ökologischen Landbau und Bioprodukte. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Siegel der Bio-Branche.

2023 führen wir im Allgäu mehrere  Veranstaltungen durch. Dazu gehören:

  • Infostände auf Messen, Märkten und Festen
  • Organisation von Bio-Märkten
  • Konzeption einer Ausstellung zum Ökolandbau (siehe Publikationen)
  • Filmvorführungen
  • Erstellen der Allgäuer Bio-Nachrichten
  • Vorträge
  • Erstellen von Betriebsporträts (siehe Porträts)

Biohof Fehr

Bio-Heumilch    

Sonja und Erwin Fehr
„Mir schaffed an der Schöpfung“

35 ha Grünland (davon ca. 10 ha Landalpe) keine Direktvermarktung vollständiges Porträt hier klicken

tempehmanufaktur – Schnappinger GmbH

„Mit unserem Bio-Tempeh wollen wir einen
wertvollen Beitrag für die Welt leisten –
nachhaltig und ökologisch arbeiten, die
Umwelt schonen und dabei den Menschen
ein gutes Lebensmittel mit hochwertigem,
pflanzlichen Protein zur Verfügung stellen.

Gewerbegebiet Immenthal 4,

87634 Günzach,

,

www.tempehmanufaktur.net,

08372/30195-0,

vollständiges Porträt—hier klicken

Biohof Sankt Johann

Foto: Johanna Zach

„Weil Jeder seinen Teil
zu einer besseren Welt
beitragen kann und muss.“

Popfinger & Grimbs GbR,

Sankt Johann 2, 87754 Kammlach,

,

https://biohof-sankt-johann.de/,



vollständiges Porträt—-hier klicken

Biohof Siegel UG

„Artgerechte Tierhaltung +
Stressfreie und tierwohlorientierte
Schlachtung = Erstklassige Qualität
für respektvollen Genuss!“

Marina und Martin Siegel,

Kapellenweg 10,

87547 Missen,

0 83 20 / 92 57 550,

,

http://www.biohof-siegel-ug.de


vollständiges Porträt—-hier klicken

Ziegenhof Hämmerle


„Leben schafft Leben – schonender Umgang
mit den Ressourcen, damit für unsere Kinder auch noch was übrig bleibt!“
Foto: Mindelheimer Zeitung,

Nina und Rainer Hämmerle ·
Eichbühlstraße 9, 87775 Salgen

vollständiges Porträt—-hier klicken

Biohof Samenfink

Nachhaltig erzeugtes Bio-Rindfleisch und Bio-Kartoffeln aus dem Ostallgäu

„Unsere Aufgabe sehen wir darin, gesunde und naturbelassene Lebensmittel zu produzieren und dabei im Einklang mit der Natur zu arbeiten.“

Michael Samenfink & Sarah Sagemann, Bergstraße 5, 87647 Oberthingau

Mobil 0176 62535654,

vollständiges Porträt—-hier klicken

Dinkelnudeln Moser GmbH

„Unser Fokus liegt auf Regionalität,
biologischer Landwirtschaft und
einem fairen Miteinander –
vom Anbau des Urdinkels bis hin
zur fertigen Bio-Dinkelnudel“

Gerhard Moser · St.-Felizitas-Straße 23, 86860 Jengen-Weinhausen, Foto: Tobias Huber
vollständiges Porträt—-hier klicken