Projekt Mit Bio durch Stadt und Land+
Im Projekt „Mit Bio durch Stadt und Land“ informieren wir in einer länderübergreifenden Kooperation VerbraucherInnen in Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Bayern, Bremen und der Region Allgäu über den ökologischen Landbau und Bioprodukte. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Siegel der Bio-Branche.
Das über das Bundesprogramm Ökolandbau geförderte Projekt endete Ende 2023
2023 führen wir im Allgäu mehrere Veranstaltungen durch. Dazu gehören:
- Infostände auf Messen, Märkten und Festen
- Organisation von Bio-Märkten
- Konzeption einer Ausstellung zum Ökolandbau (siehe Publikationen)
- Filmvorführungen
- Erstellen der Allgäuer Bio-Nachrichten
- Vorträge
- Erstellen von Betriebsporträts (siehe Porträts)
Biohof Fehr
Bio-Heumilch
Sonja und Erwin Fehr
„Mir schaffed an der Schöpfung“
35 ha Grünland (davon ca. 10 ha Landalpe) keine Direktvermarktung vollständiges Porträt hier klicken

tempehmanufaktur – Schnappinger GmbH

„Mit unserem Bio-Tempeh wollen wir einen
wertvollen Beitrag für die Welt leisten –
nachhaltig und ökologisch arbeiten, die
Umwelt schonen und dabei den Menschen
ein gutes Lebensmittel mit hochwertigem,
pflanzlichen Protein zur Verfügung stellen.„
Gewerbegebiet Immenthal 4,
87634 Günzach,
,
08372/30195-0,
vollständiges Porträt—–hier klicken
SoLawi Schafroth-Hof

„Gesunde, leckere Biolebensmittel erzeugen ohne Ausbeutung von Mensch, Tier und Natur.“
Hans Georg Schafroth,
Kemptener Straße 15,
87733 Markt Rettenbach,
0 83 92/92 44,
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Sankt Johann

„Weil Jeder seinen Teil
zu einer besseren Welt
beitragen kann und muss.“
Popfinger & Grimbs GbR,
Sankt Johann 2, 87754 Kammlach,
,
https://biohof-sankt-johann.de/,
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Siegel UG

„Artgerechte Tierhaltung +
Stressfreie und tierwohlorientierte
Schlachtung = Erstklassige Qualität
für respektvollen Genuss!“
Marina und Martin Siegel,
Kapellenweg 10,
87547 Missen,
0 83 20 / 92 57 550,
,
Ziegenhof Hämmerle

„Leben schafft Leben – schonender Umgang
mit den Ressourcen, damit für unsere Kinder auch noch was übrig bleibt!“
Foto: Mindelheimer Zeitung,
Nina und Rainer Hämmerle ·
Eichbühlstraße 9, 87775 Salgen
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Samenfink
Nachhaltig erzeugtes Bio-Rindfleisch und Bio-Kartoffeln aus dem Ostallgäu

„Unsere Aufgabe sehen wir darin, gesunde und naturbelassene Lebensmittel zu produzieren und dabei im Einklang mit der Natur zu arbeiten.“
Michael Samenfink & Sarah Sagemann, Bergstraße 5, 87647 Oberthingau
vollständiges Porträt—-hier klicken
Dinkelnudeln Moser GmbH

„Unser Fokus liegt auf Regionalität,
biologischer Landwirtschaft und
einem fairen Miteinander –
vom Anbau des Urdinkels bis hin
zur fertigen Bio-Dinkelnudel“
Gerhard Moser · St.-Felizitas-Straße 23, 86860 Jengen-Weinhausen, Foto: Tobias Huber
vollständiges Porträt—-hier klicken
Schochenhof
„Von Beginn an Ökologisch – weil keine naturwidrige Handlung ohne Folgen bleibt.“
Dieter und Johanna Bär GbR, Schochenhof 28, 87724 Ottobeuren
Vollständiges Betriebsportrait –> hier klicken

Archehof Birk
“Wir machen Klasse statt Masse”
Barbara und Wolfgang Birk, Helingerstr. 9, 87480 Weitnau
Vollständiges Betriebsportrait –> hier klicken
