Projekt Mit Bio durch Stadt und Land+
Im Projekt „Mit Bio durch Stadt und Land“ informieren wir in einer länderübergreifenden Kooperation VerbraucherInnen in Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Bayern, Bremen und der Region Allgäu über den ökologischen Landbau und Bioprodukte. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Siegel der Bio-Branche.
2023 führen wir im Allgäu mehrere Veranstaltungen durch. Dazu gehören:
- Infostände auf Messen, Märkten und Festen
- Organisation von Bio-Märkten
- Konzeption einer Ausstellung zum Ökolandbau (siehe Publikationen)
- Filmvorführungen
- Erstellen der Allgäuer Bio-Nachrichten
- Vorträge
- Erstellen von Betriebsporträts (siehe Porträts)
Biohof Fehr
Bio-Heumilch
Sonja und Erwin Fehr
„Mir schaffed an der Schöpfung“
35 ha Grünland (davon ca. 10 ha Landalpe) keine Direktvermarktung vollständiges Porträt hier klicken
tempehmanufaktur – Schnappinger GmbH
„Mit unserem Bio-Tempeh wollen wir einen
wertvollen Beitrag für die Welt leisten –
nachhaltig und ökologisch arbeiten, die
Umwelt schonen und dabei den Menschen
ein gutes Lebensmittel mit hochwertigem,
pflanzlichen Protein zur Verfügung stellen.„
Gewerbegebiet Immenthal 4,
87634 Günzach,
,
08372/30195-0,
vollständiges Porträt—–hier klicken
SoLawi Schafroth-Hof
„Gesunde, leckere Biolebensmittel erzeugen ohne Ausbeutung von Mensch, Tier und Natur.“
Hans Georg Schafroth,
Kemptener Straße 15,
87733 Markt Rettenbach,
0 83 92/92 44,
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Sankt Johann
„Weil Jeder seinen Teil
zu einer besseren Welt
beitragen kann und muss.“
Popfinger & Grimbs GbR,
Sankt Johann 2, 87754 Kammlach,
,
https://biohof-sankt-johann.de/,
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Siegel UG
„Artgerechte Tierhaltung +
Stressfreie und tierwohlorientierte
Schlachtung = Erstklassige Qualität
für respektvollen Genuss!“
Marina und Martin Siegel,
Kapellenweg 10,
87547 Missen,
0 83 20 / 92 57 550,
,
Ziegenhof Hämmerle
„Leben schafft Leben – schonender Umgang
mit den Ressourcen, damit für unsere Kinder auch noch was übrig bleibt!“
Foto: Mindelheimer Zeitung,
Nina und Rainer Hämmerle ·
Eichbühlstraße 9, 87775 Salgen
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Samenfink
Nachhaltig erzeugtes Bio-Rindfleisch und Bio-Kartoffeln aus dem Ostallgäu
„Unsere Aufgabe sehen wir darin, gesunde und naturbelassene Lebensmittel zu produzieren und dabei im Einklang mit der Natur zu arbeiten.“
Michael Samenfink & Sarah Sagemann, Bergstraße 5, 87647 Oberthingau
vollständiges Porträt—-hier klicken
Dinkelnudeln Moser GmbH
„Unser Fokus liegt auf Regionalität,
biologischer Landwirtschaft und
einem fairen Miteinander –
vom Anbau des Urdinkels bis hin
zur fertigen Bio-Dinkelnudel“
Gerhard Moser · St.-Felizitas-Straße 23, 86860 Jengen-Weinhausen, Foto: Tobias Huber
vollständiges Porträt—-hier klicken
Schochenhof
„Von Beginn an Ökologisch – weil keine naturwidrige Handlung ohne Folgen bleibt.“
Dieter und Johanna Bär GbR, Schochenhof 28, 87724 Ottobeuren
Archehof Birk
“Wir machen Klasse statt Masse”
Barbara und Wolfgang Birk, Helingerstr. 9, 87480 Weitnau