Projekt Mit Bio durch Stadt und Land+
Im Projekt „Mit Bio durch Stadt und Land“ informieren wir in einer länderübergreifenden Kooperation VerbraucherInnen in Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Bayern, Bremen und der Region Allgäu über den ökologischen Landbau und Bioprodukte. Im Mittelpunkt stehen dabei Besonderheiten, Richtlinien, Kontrollen und Siegel der Bio-Branche.
2023 führen wir im Allgäu mehrere Veranstaltungen durch. Dazu gehören:
- Infostände auf Messen, Märkten und Festen
- Organisation von Bio-Märkten
- Konzeption einer Ausstellung zum Ökolandbau (siehe Publikationen)
- Filmvorführungen
- Erstellen der Allgäuer Bio-Nachrichten
- Vorträge
- Erstellen von Betriebsporträts (siehe Porträts)
tempehmanufaktur – Schnappinger GmbH
Gewerbegebiet Immenthal 4
87634 Günzach
www.tempehmanufaktur.net
08372/30195-0
„Mit unserem Bio-Tempeh wollen wir einen
wertvollen Beitrag für die Welt leisten –
nachhaltig und ökologisch arbeiten, die
Umwelt schonen und dabei den Menschen
ein gutes Lebensmittel mit hochwertigem,
pflanzlichen Protein zur Verfügung stellen.“
vollständiges Porträt—–hier klicken
Schafroth-Hof
Hans Georg Schafroth
Kemptener Straße 15
87733 Markt Rettenbach
Telefon: 0 83 92 / 92 44
www.schafroth-hof.de
„Gesunde, leckere Biolebensmittel erzeugen ohne Ausbeutung von
Mensch, Tier und Natur.“
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Sankt Johann
Popfinger & Grimbs GbR
Sankt Johann 2, 87754 Kammlach
https://biohof-sankt-johann.de/
„Weil Jeder seinen Teil
zu einer besseren Welt
beitragen kann und muss.“
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Siegel UG
Marina und Martin Siegel
Kapellenweg 10, 87547 Missen
Telefon: 0 83 20 / 92 57 550
http://www.biohof-siegel-ug.de
„Artgerechte Tierhaltung +
Stressfreie und tierwohlorientierte
Schlachtung = Erstklassige Qualität
für respektvollen Genuss!“
Ziegenhof Hämmerle
Nina und Rainer Hämmerle ·
Eichbühlstraße 9, 87775 Salgen
„Leben schafft Leben – schonender Umgang
mit den Ressourcen, damit für unsere Kinder
auch noch was übrig bleibt!“
Foto: Mindelheimer Zeitung
vollständiges Porträt—-hier klicken
Biohof Samenfink
Nachhaltig erzeugtes Bio-Rindfleisch und Bio-Kartoffeln aus dem Ostallgäu
„Unsere Aufgabe sehen wir darin, gesunde und naturbelassene Lebensmittel zu produzieren und dabei im Einklang mit der Natur zu arbeiten.“
Michael Samenfink & Sarah Sagemann, Bergstraße 5, 87647 Oberthingau
vollständiges Porträt—-hier klicken
Dinkelnudeln Moser GmbH
„Unser Fokus liegt auf Regionalität,
biologischer Landwirtschaft und
einem fairen Miteinander –
vom Anbau des Urdinkels bis hin
zur fertigen Bio-Dinkelnudel“
Gerhard Moser · St.-Felizitas-Straße 23, 86860 Jengen-Weinhausen, Foto: Tobias Huber
vollständiges Porträt—-hier klicken
Schochenhof
„Von Beginn an Ökologisch – weil keine naturwidrige Handlung ohne Folgen bleibt.“
Dieter und Johanna Bär GbR, Schochenhof 28, 87724 Ottobeuren
Archehof Birk
“Wir machen Klasse statt Masse”
Barbara und Wolfgang Birk, Helingerstr. 9, 87480 Weitnau
BioWelten
Lebensmittel aus ökologischem Anbau
„Wir achten selbst auf gesunde Ernährung und wir wollen unsere Kundschaft auch mit gesunden, biologisch erzeugten und regionalen Lebensmitteln versorgen. Deshalb ist uns der Ausbau unseres Lieferservices ganz wichtig.“
Jonas Freude und Armin Stockem, Liststraße 22 · 87509 Immenstadt
Vollständiges Betriebsportrait –> hier klicken